Печальный Порошенко

Команда Порошенко уже отказывается верить в победу

В избирательном штабе президента Петра Порошенко уже не верят в победу своего кандидата и больше не предпринимают попыток ее обеспечить.

Об этом со ссылкой на источники пишет в своей статье на ЛБ главред издания Соня Кошкина.

По ее словам, существующая ситуация перед вторым туром голосования описывается как откровенное издевательство кандидата Владимира Зеленского над теми, кто призывает его к серьезности, глубине, конструктиву, в то время как Порошенко бросился в агрессивную атаку с применением черных технологий. Но помочь последнему уже ничего не может.

«Зазор между фаворитами – в абсолютных цифрах – 2,7 миллиона голосов. Объективно, ликвидировать столь существенный разрыв за три недели невозможно. Максимум – сократить (с прицелом на последующие парламентские), да и то несущественно», — констатируется в материале.

Собеседники автора статьи утверждают, что, хотя и не ожидали таких результатов первого тура, но после первого шока воспринимают провал относительно спокойно.

«Во втором туре Петр в абсолютных цифрах еще прирастит, но процентный разрыв вряд ли сильно сократится. Более того, если допустить, что мы побеждаем Зеленского, это нужно делать с серьезным перевесом. 55 на 45 например. Но точно не 51 против 49 – в такое многим тяжело будет поверить и, следовательно, принять», — рассказал один из инсайдеров.

Уже сворачивается деятельность волонтеров, а члены команды готовятся покидать свои кабинеты и планируют отпуска.

Что же касается краткосрочных приоритетов, то их три: сократить разрыв во втором туре; готовиться к парламентским выборам, постараться сплотить своих сторонников в ВР, чтобы не допустить возможности ее досрочного роспуска.

Однако, по мнению некоторых людей из окружения Порошенко, ему следовало бы сосредоточиться на дипломатии. Даже если никакой официальной должности при новой власти ему не достанется.

«Он это знает, умеет, любит. Он в этом эффективен. Да и для страны, несомненно, польза будет», — говорят источники.

Источник: UAportal


Обратная связь