Зеленский обвинил Россию

Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина поддерживает позицию Польши в историческом споре с Россией об ответственности СССР за начало Второй мировой войны.

Глава украинского государства прибыл с официальным визитом в Польшу и в ходе вчерашнего брифинга со своим польским коллегой Анджеем Дудой заявил, что СССР несет ответственность за начало Второй мировой войны наравне с Третьим рейхом.

Также Зеленский сравнил путинский режим со сталинским.

«Польша и польский народ первыми ощутили на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста … Сегодня всем демократическим государствам следует объединить свои усилия. Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году. Европа и мир не имеют права на безразличие и бездействие. Только сплоченность мира сможет дать отпор любой агрессии и уберечь человечество от новых страданий «, — сказал он на совместном брифинге с Дудой в понедельник в Освенциме.

Зеленский отметил, что европейское и мировое сообщество не имеет права молчать сейчас.

Президент Украины добавил, что все государства мира решительно должны сказать «Нет!» тоталитарным идеологиям, ксенофобии, агрессии, репрессиям, и любым проявлениям ненависти и нетерпимости.

Обратная связь