Надежда Савченко

Савченко выгнали из «Батькивщины»

«Батькивщина» приняла решение об исключении нардепа Надежды Савченко из состава фракции.

Об этом говорится в распространенном «Батькивщиной» заявлении.

В ней говорится, что партия «Батькивщина» на парламентских выборах 2014 внесла Надежду Савченко в свой избирательный список ради ее освобождения из русского плена. «Однако жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и «Батькивщины» не совпадают. В частности, «Батькивщина» выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандгруппировок на Донбассе», — отмечается в тексте заявления.

Кроме того, говорится далее, Савченко считает, «что государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии». «Фракция» Батькивщина «обсудила с Надеждой Савченко все эти обстоятельства и приняла решение о ее исключении из состава фракции», — подытожили в политсиле.

Напомним, Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким с участием российской стороны. По словам Савченко, встреча «была направлена ​​на то, чтобы усилить Минский формат и сделать его более действенным ближайшее время».

Контакты