Майдан в москве

В России начался Майдан: народ вышел против Путина.

Массовые задержания, крики. Людей «ломают»

Сегодня, 27 июля, в центре столицы Российской Федерации проходит митинг в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. По состоянию на 14:20 субботы, правоохранительные органы задержали уже 140 человек, среди которых и организаторы акции — Иван Жданов, Дмитрий Гудков и Юлия Галямина.

По данным российских СМИ, организаторов не только задерживают, а еще и проводят обыски в их домах. Также сообщается, что задерживают не только участников акции, но и простых граждан, которые просто находились не в том месте не в то время. 

Потасовки происходили на улице Тверской. Сейчас там располагаются подразделения Росгвардии и полиции. Владельцы ресторанов и кафе, которые находятся около московской мэрии, массово закрываются.

Примечательно, что у задержанных не забирают мобильные телефоны, и люди массово делают публикации в социальных сетях, сообщая всем о своем неправомерном задержании.

Первым сообщил о задержании директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в Twitter. «Я задержан. Всем хорошего дня. Россия будет свободной!» – написал он.

К тому же с самого утра обыски прошли у пресс-секретаря фонда Киры Ярмыш и сотрудника Руслана Шаведдинова.

«Меня задержали. Ехали с женой с дачи. За 5 км от МКАД остановили машину в потоке. Везут в ОВД Коптево», — написал оппозиционер Дмитрий Гудков в своем телеграм-канале.

Еще задержан известный фотограф Константин Коновалов, который бежал мимо мэрии, занимаясь спортом. Он сообщил, что ему во время задержания повредили ногу.

По материалам: Hyser

Контакты