Умер очередной главарь ЛНР

Умер первый главарь террористической организации «Луганская народная республика» Валерий Болотов.

Об этом одному из российских изданий в пятницу, 27 января, сообщил спикер так называемого парламента Новороссии, экс-регионал Олег Царев.

Он рассказал, что узнал о смерти бывшего главы луганских террористов от его жены. Отмечается, что Болотов умер в своем доме в Подмосковье. Причины смерти пока неизвестны.

На сайте организации «Союз добровольцев Донбасса», членом которой был Болотов, уже появились соболезнования по поводу его безвременной смерти.

«Как глава союза выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Не могу сказать, что близко его знал в период событий 2014 года, но тем не менее это был человек, который внес значительный вклад в первую стадию становления ЛНР», — заявил бывший главарь «ДНР» Александр Бородай.

Отметим, что Болотов был среди сепаратистов, которые в 2014 году захватывали здание Службы безопасности Украины в Луганске. В апреле того же года его выбрали так называемым «народным губернатором» Луганщины, а уже в следующем месяце он стал первым главой террористической республики. В августе 2014 года Болотов ушел в отставку, а его место занял Игорь Плотницкий.

Источник: Пресса Украины

Обратная связь