Кто заменит Путина?

Позиции российского президента Владимира Путина оказались под угрозой из-за экономических проблем, в связи с чем вместо него к власти могут прийти националисты или силовики.Такое мнение высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

«С перспективной точки зрения, после Путина власть в Кремле могут захватить представители армии и силовых структур, либо националисты. Любой из этих вариантов развития ситуации несет для Украины большие риски и угрозы. Как военные, так и националисты не понимают, почему Путин не дожимает Киев и не развивает свой военный успех после аннексии Крыма и захвата части Донбасса», — считает он.

По словам эксперта, такой вариант развития событий — серьезная угроза для Украины.

«Если говорить об украинском вопросе, то реактивность и непредсказуемость действий Владимира Путина объясняется во многом тем, что его уравновешивают представители крупного бизнеса, бюрократии, церкви, армии и силовых структур. Ведь, по большому счету, их всех объединяют деньги и власть. А «идейные националисты» очень возмущены и пока еще остаются за бортом этого корабля. Но не исключено, что под действием санкций и в связи со значительным уменьшением «кормовой и ресурсной базы» для всей системы власти Путина этот корабль начнется шататься. И в случае прихода к власти в Кремле националистического движения, Украина, как и все соседние страны, получит еще больше вызовов и проблем», — пояснил он.

Обратная связь